martes, 14 de abril de 2009

Premio a la insistencia

Otra etapa ajetreada la de hoy. El hecho de que las jornadas sean tan cortas en este President Tour de Turquía deriva en unas salidas en las que hay palo tras palo hasta que cuaja una fuga. Si es que cuaja, claro. En esta tercera etapa, la que cuajó estaba compuesta sólo por dos corredores: El ruso Isaichev (Xacobeo-Galicia) y el italiano Fantini. Ambos fueron caminando en solitario y, pese a que la diferencia de 3 minutos a 20 kilómetros presagiaba que podían llegar a meta, el pelotón se les echó encima como si fueran aviones. Y es que cuando Fuji, Milram y Barloworld se ponen a bloque, ahí no hay quien sobreviva.

Efectivamente, a 11 de la llegada, los dos de cabeza fueron cazados. Y acto seguido le tocó a Markus Fothen (Milram), muy activo en toda la carrera desde el primer día. Sin embargo, tampoco hubo suerte, así que todo quedó visto para sentencia al sprint. Hasta que apareció la rotonda. Faltaban menos de 4 km. para meta cuando, al cruzar una glorieta, un hombre de Rabobank se fue al suelo. Arrastró consigo a otros cinco ciclistas, y el pelotón se rompió.

Momento que aprovechó Robert Hunter (Barloworld) para lanzar su ataque en una interminable recta. Detrás aparecieron los Lampre, y también entre los primeros estaban David García (Xacobeo) y Mauro Finetto (Navigare), el líder de la carrera. Sin embargo, el que se llevó la palma fue André Schulze (Whirdpool). Segundo ayer, el alemán arrancó, superó a Impey (Barloworld) y se llevó la etapa con claridad. Finetto sigue líder.

Mañana, cuarta etapa con un puerto de 1º categoría a mitad del recorrido. No será decisivo, pero sí puede ser territorio de fugas. Después de ese puerto, las típicas tachuelas turcas hasta la meta.

PARÍS-CAMEMBERT

Hoy es día de ‘volatas’. La París-Camembert se decidió también en sprint masivo. Este año, Valverde no tuvo tanta suerte y llegó un grupo demasiado numeroso. Hasta 80 corredores iban en ese pelotón principal. Allí, Jimmy Casper (Besson) batió a Roman Feillu en un apretado sprint y se hizo con la clásica. Tercero fue Alexander Efimkin (AG2R). Alejandro Valverde entró en el puesto 34, y también en ese grupo principal estuvo Óscar Pereiro (Caisse D’Epargne)